个人主页
申邦
  • 专业技术职务:教授
  • 部     门:动科动医学院
  • 联系电话:02787281810
  • 电子邮箱:shenbang@mail.hzau.edu.cn
  • 研究方向:分子寄生虫学, 寄生虫基因工程

个人简介 收起

教授, 博士生导师,湖北省“百人计划”特聘专家。 1982年9月出生于湖南衡阳。2005年7月毕业于武汉大学生命科学院,同年赴美国堪萨斯大学(University of Kansas Medical School)师从美国科学院院士Joe Lutkenhaus 博士攻读博士学位,并于2010年8月获得微生物博士学位。2010年至2014年间在美国华盛顿大学医学院 (Washington University in St Louis, Medical School)从事博士后研究工作。近年来以第一作者或通讯作者在PNAS, Current Opinion in Microbiology, mBio 等国际一流刊物发表论文多篇;获得过多项奖励和荣誉,其中包括华盛顿大学的“Alexander & Gertrude Berg Postdoctoral Fellowship”和堪萨斯大学的“Remi Amelunxen”杰出研究成就奖。 申邦教授主要研究人兽共患病原弓形虫对宿主的寄生与致病机制,具体方向包括:慢性弓形虫病的形成机制,弓形虫与宿主细胞相互作用的分子机理,抗弓形虫的药物靶标筛选与鉴定,以及弓形虫的基因工程疫苗设计等。

代表性论文收起

指导研究生优秀论文 收起

教学情况 收起

科研项目 收起

  • 1. 动物寄生虫病综合防控创新群体 2017.09
  • 2. 乳酸脱氢酶LDH2在弓形虫缓殖子分化发育中的作用及调节机制 2016.01
  • 3. 早期断奶仔猪肠道差异微生物调节自噬发生的机制 2015.09
  • 4. 动物寄生虫病综合防控创新团队

专利成果 收起

社会服务 收起

招收研究生专业 收起

  • 1. 兽医
  • 2. 预防兽医学

其他 收起

课题组招聘博士后,欢迎有意从事分子寄生虫学研究的青年才俊加盟!